Для теста: 6 яиц, 200гр сливочного масла, 200гр сахара, цедра и сок половина лимона, 250гр муки, 100гр крахмала, 1 пакет разрыхлителя.
Сливочный крем: 220гр сахара, 5 желтков, 4 столовой ложки рома или вина любого, 230гр сливочного масла, 125гр измельчённых орехов.
Приготовление: отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в нагретой духовке, в смазанной жиром или маслом форме. Выпекать корж до готовности. Готовый корж опрокинуть и дать остыть. Сварить сироп из 200гр сахара и 6 стол. ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром или вино. После этого небольшими порциями ввести 200гр сливочного масла. Разрезать корж
...
Читать дальше »