Ингредиенты: 150гр сливочного масла или маргарина, 220гр сахара, 4 яичных желтка, 200г муки, 1/2 пакета разрыхлителя, 500гр слив, 500гр творога, 200гр сметаны, 2 столовой ложки лимонного сока, 3 столовой ложки измельчённых орехов, 2 яйца, сахарная пудра для посыпания.
Приготовление: взбить сливочное масло, 1 желток и 70гр сахара. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто и на 1 час поставить в холодильник. Сливы разрезать пополам. Взбить творог, сметану, лимонный сок, орехи, яйца, 3 яичных желтка и 150гр сахара. Смазать жиром разъёмную форму. Тесто раскатать в виде круга, положить в форму и загнуть край на высоту 4см. Несколько раз проткнуть вилкой тесто. Выложить творожную массу на тесто, покрыть фольгой и выпекать до готовности. Затем фольгу удалить, положить на торт сливы и выпекать ещ
...
Читать дальше »