Состав для теста: 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200гр муки, 100гр сливочного масла.
Для начинки: 6 груш, 50гр джема любого, 2 яйца, 70гр сахара, 200гр творога, 350гр сметаны, сок 1 лимона, 3 столовой ложки муки.
Приготовление: приготовить тесто. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Добавить тёплое масло, муку и замесить тесто. Поместить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить её джемом. Положить на тесто срезами вниз. Яйца взбить с сахаром. Творог соединить со сметаной, лимонным соком, яичной смесью, мукой и корицей. Слегка взбить и выложить на груши. Выпекать 15 минут до готовности.