Ингредиенты: 1 кг слив, 250гр сливочного масла, 200гр сахара, 1 щепотка соли, 1 пакет ванилина, 3 яйца, 500гр муки, 1 пакет разрыхлителя, немного сахарной пудры для посыпания верха, 125мл тёплого молока.
Приготовление: сливы разрезать пополам. Масло взбить в пену, добавить сахар, соль, ванилин, яйца. Мешать пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки. Нагреть духовку. Выложить в смазанную форму 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Выпекать пирог до готовности. Дать остыть и посыпать верх сахарной пудрой.