Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, 1 пакет ванильного сахара, 100гр изюма без косточек, 100-150гр кокосовой стружки, 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую в пену. Желтки растереть с сахаром до побеления и смешать сметану. Изюм обвалять в муке. Соединить желтковую смесь, взбитые белки, соду с уксусом, ванильный сахар, кокосовую стружку, муку. Получившееся тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять. По желанию сверху слегка посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке до готовности.