Ингредиенты: 250гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50гр сахара, 1 пакет ванильного сахара, 125гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 2 столовой ложки какао.
Приготовление: в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и размягчённое сливочное масло, нарезанное меленькими кусочками. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить молоко и какао, хорошо замесить. Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40-45минут. Раскатать коричневое тесто в пласт и круглой формочкой вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Белое тесто раскатать, вырезать формой кружочки большего и меньшего диаметров. Из больших кружочков сделать ушки, а из меньших мордочки. Из коричневого теста сделать глазки и носики.
...
Читать дальше »