Воскресенье, 19.05.2024, 01:59Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Венок с вишнями.
14:50
Венок с вишнями.
   Для теста: 6 яиц, 200гр сливочного масла, 200гр сахара, цедра и сок половина лимона, 250гр муки, 100гр крахмала, 1 пакет разрыхлителя. Сливочный крем: 220гр сахара, 5 желтков, 4 столовой ложки рома или вина любого, 230гр сливочного масла, 125гр измельчённых орехов. Приготовление: отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в нагретой духовке, в смазанной жиром или маслом форме. Выпекать корж до готовности. Готовый корж опрокинуть и дать остыть. Сварить сироп из 200гр сахара и 6 стол. ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром или вино. После этого небольшими порциями ввести 200гр сливочного масла. Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половину оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его измельчёнными орехами.  Из оставшегося крема можно сделать розочки и украсить их вишней.
Просмотров: 162 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz