Состав: 3 яйца, 200гр сахара, 200гр сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара или на кончик ножа ванилина, 1/2 чайной ложки соды, 400гр муки ( может потребуется чуть больше), 400-500 г малинового варенья (или джема, или перемолотых в блендере лимонов, вываренных с сахаром до мягкости). Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растопленное сливочное масло,
добавить соду и ванилин, всё тщательно перемешать. Муку сыпать до тех
пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не
перестанет отлипать от рук. Разделить его на две части, примерно 2 к 1.
Меньшую часть отправить в морозилку, большую - в холодильник где-то на
час. Затем большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом
противень, выложить сверху равномерно начинку. Можно присыпать корицей,
если джем яблочный. Сверху натереть меньшую част теста на крупной терке.
Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Дать остыть и нарезать на
порционное печенье.