Понадобится: 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 5 стол. ложки растительного масла, 3 стол. ложки какао, 1/3 стакана молока, 200гр вишен, 1 пакет ванильного сахара. Приготовление: желтки отделить от белков. Затем желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Муку соединить с разрыхлителем. В центре сделать углубление, добавить желтки туда с сахаром, растительное масло, перемешать. Затем подмешать туда белки к тесту. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и молоко, хорошо замесить. Светлое тесто выложить в смазанный сливочным маслом формочки, заполнив их на 1/3 объёма. Тёмное тесто вылить поверх белого, стараясь, чтобы слои не смешивались. Из вишен удалить косточки. На тесто равномерно разложить вишни и вдавить их в тесто, чтобы вишни были в белом и тёмном тесте. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Белый шоколад натереть на мелкой тёрке. Готовые кексы посыпать шоколадом. Поставить в духовку ещё на 2-3 минуты. Остудить, вытянуть из формочек.