Нам нужно: 500гр смеси разных орехов, 4 яйца, 250гр сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 250гр сахара или сахарной пудры, соль и соду на кончик ножа, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: ореховые ядрышки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять, чтобы удалить оставшуюся кожицу, измельчить в блендере. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягчённое и взбитое отдельно сливочное масло, оставить немного для смазывания форм, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить ванилин, соль, соду. Затем добавить какао и хорошо замесить. Готовое тесто не должно иметь комочков. Небольшие овальные формы для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и наполнить ореховым тестом. Поместить формочки в разогретую духовку и печь примерно 7 минут, до готовности. Для иголок можно использовать ябл
...
Читать дальше »