Ингредиенты: 2 стакана муки, по 2/3 стакана сметаны и молока, 1/4 чайной ложки соли, картошки 5-6 шт, 1 яйцо, 2 столовой ложки сливочного масла.
Приготовление: отварить картошку, размять в пюре, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное масло, посолить, размешать. Смешать сметану и молоко. В миску высыпать муку, добавить соль и постепенно вливать смесь молока и сметаны, чтобы получилось эластичное тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Сформировать из теста колбаску, разрезать на не большие кусочки, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглые лепёшки толщиной 1-1,5мм (можно использовать блюдце, чтобы получить лепёшки правильной формы). Уложить в середину каждой лепёшки 2 столовой ложки начинки и, с двух сторон подвернуть края лепёшки, защипать их с интервалом 1см. Переложить пирожки на смазанный масло
...
Читать дальше »