Понадобится: по 125гр размягчённого масла, чёрного шоколада, молотого миндаля, муки, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка и пропитка: 10-12 столовых ложек вишнёвого ликёра, 3 столовой ложки из вишен сделать сок, 400мл сливок, 2 столовой ложки сахарной пудры, 100гр шоколада, 100гр свежих или консервированных вишен.
Приготовление: взбить масло с 1/4 стакана сахара. Растопить шоколад, смешать с масляным кремом. Добавить ванильный сахар, миндаль и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и подмешать в массу. Добавить муку и разрыхлитель. Выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, выпекать в духовке до готовности. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Взбить сливки с сахарной пудрой. Пропитать нижний корж ликёром, смазать 1/2 порции вишнёвым соком и сливка
...
Читать дальше »