Для теста: 6 яиц, по 1,5 стакана сахара, муки, ванилин.
Для крема: 200гр сливочного масла, банка сгущённого молока, щепотка ванилина.
Для пропитки: 1 стакан кипячёной воды, 2 столовой ложки ликёра.
Для суфле: 325гр сахара, 100гр воды, 18гр желатина, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Испечь корж, дать остыть, разрезать вдоль пополам. Пропитать ликёром, разведённый воде. Размягчённое масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин, перемешать. Смазать коржи кремом. Сахар растворить в воде, довести до кипения, дать покипеть 1 мин. Снять с огня и тут же взбить миксером до густой белой массы. Предварительно замоченный в 2 стол. ложке тёплой воды желатин ввести в суфле, добавить лимонную кислоту, перемешать миксером. Выложить на пергаментную бумагу в
...
Читать дальше »