Для теста: 250мл воды, 100гр сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.
Заварной крем: 400мл молока, 200гр сахара, 2 столовой ложки какао, 1 яйцо, 3 столовой ложки муки, 20гр сливочного масла.
Приготовление: воду, масло, соль довести до кипения, снять с огня и, перемешивая, всыпать муку. Затем варить на слабом огне, перемешивая, пока не будет отставать от стенок. Остудить. Добавить по 1 яйца, перемешать. На смазанный противень маслом выложить тесто длинными жгутиками с помощью кондитерского шприца на расстоянии 5 см. Выпекать в нагретой духовке до готовности.
Крем: 300мл молока довести до кипения, добавить смесь сахара с какао, перемешать. Отдельно соединить яйцо, 100мл молока, муку и тонкой струйкой влить в кипящую смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить кусочек сливочног
...
Читать дальше »