Ингредиенты: 1-2 плитки шоколада, 125гр сливочного масла, 125гр муки, 225гр сахара, 1/2 чайной ложки соды, 125гр измельчённых орехов, 2 щепотки сахара, растительное масло для выпечки, сахарная пудра (для посыпания верх печенья).
Приготовление: шоколад с маслом растопить на водяной бане. Пока готовится шоколадно-масляная смесь, взбить яйца, добавить муку, сахар, соду, орехи, перемешать до однородной массы. Шоколад снять с огня, постепенно влить, помешивая яичную смесь, перемешать. Противень смазать растительным маслом или жиром. Полученную смесь вылить на противень, аккуратно разровнять ножом. Выпекать в разогретой духовке. Готовый корж посыпать сахарной пудрой и нанести узор. Нарезать корж квадратиками, снять с листа и выложить на тарелку. Приятного чаепития!