Для теста: 6 яиц, 250гр сахара, ванилин на кончик ножа, 1 лимон, 1 столовая ложка муки, 120гр манной крупы.
Для заварного крема: 0,5л молока, 0,5 стакана сахара, 1 желток, 2 столовой ложки крахмала, 1 столовая ложка муки.
Для белкового крема: 1 белок, 0,5 стакана сахарной пудры, щепотка соли.
Масляный крем: 120гр сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 0,5 столовой ложки воды, красный пищевой краситель на кончик ножа, кокосовая стружка.
Приготовление: отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок и цедру, муку, ванилин, манную крупу и белки. Хорошо замесить тесто. Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в неё тесто. Выпекать корж 30-40 минут в нагретой духовке.
Заварной крем: молоко с сахар
...
Читать дальше »