Суббота, 18.05.2024, 21:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 29 » Карельские пирожки.
17:22
Карельские пирожки.
   Ингредиенты: 2 стакана муки, по 2/3 стакана сметаны и молока, 1/4 чайной ложки соли, картошки 5-6 шт, 1 яйцо, 2 столовой ложки сливочного масла. Приготовление: отварить картошку, размять в пюре, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное масло, посолить, размешать. Смешать сметану и молоко. В миску высыпать муку, добавить соль и постепенно вливать смесь молока и сметаны, чтобы получилось эластичное тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут. Сформировать из теста колбаску, разрезать на не большие кусочки, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглые лепёшки толщиной 1-1,5мм (можно использовать блюдце, чтобы получить лепёшки правильной формы). Уложить в середину каждой лепёшки 2 столовой ложки начинки и, с двух сторон подвернуть края лепёшки, защипать их с интервалом 1см. Переложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. При подаче смазать размягчённым сливочным маслом. 
Просмотров: 182 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz