Для теста: 6 яиц, по 1,5 стакана сахара, муки, ванилин. Для крема: 200гр сливочного масла, банка сгущённого молока, щепотка ванилина. Для пропитки: 1 стакан кипячёной воды, 2 столовой ложки ликёра. Для суфле: 325гр сахара, 100гр воды, 18гр желатина, щепотка лимонной кислоты. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Испечь корж, дать остыть, разрезать вдоль пополам. Пропитать ликёром, разведённый воде. Размягчённое масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин, перемешать. Смазать коржи кремом. Сахар растворить в воде, довести до кипения, дать покипеть 1 мин. Снять с огня и тут же взбить миксером до густой белой массы. Предварительно замоченный в 2 стол. ложке тёплой воды желатин ввести в суфле, добавить лимонную кислоту, перемешать миксером. Выложить на пергаментную бумагу в ту же форму, в которой выпекался корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Собрать торт так, чтобы суфле оказалось между коржами. Украсить можно кокосовой стружкой, по желанию место кокосовой стружкой можно вверх посыпать измельчёнными орехами и изюмом.
|