Для теста: 6 яиц, 250гр сахара, ванилин на кончик ножа, 1 лимон, 1 столовая ложка муки, 120гр манной крупы. Для заварного крема: 0,5л молока, 0,5 стакана сахара, 1 желток, 2 столовой ложки крахмала, 1 столовая ложка муки. Для белкового крема: 1 белок, 0,5 стакана сахарной пудры, щепотка соли. Масляный крем: 120гр сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 0,5 столовой ложки воды, красный пищевой краситель на кончик ножа, кокосовая стружка. Приготовление: отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок и цедру, муку, ванилин, манную крупу и белки. Хорошо замесить тесто. Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в неё тесто. Выпекать корж 30-40 минут в нагретой духовке. Заварной крем: молоко с сахаром довести до кипения. Отдельно соединить желток, крахмал, муку и несколько ложек воды. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, хорошо перемешать и остудить. Масляный крем: тёплую воду соединить с сахарной пудрой и красителем, затем добавить размягчённое масло и взбить венчиком. Белковый крем: всё соединить, взбить. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать заварным кремом. Верхний-белковым кремом. Выложить коржи друг на друга. Бока присыпать кокосовой стружкой. С помощью кондитерского шприца украсить масляным кремом. Поставить в холодильник на 3 часа.
|