Понадобится: 4-4,5 стакана муки, 20гр дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 стакана сока яблочного, 1/4 стакана масла растительного, 1 стакан творога, 1 яйцо, 2 шт белков яичных, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка соли. Приготовление: дрожжи растворить в воде и соединить в муку. Творог соединить с маслом и соком, взбить. Оставшуюся муку насыпать горкой, сделать углубление, выложить в него дрожжевую смесь и творожную массу и взбить миксером 2 минуты. Добавить яйцо, овсяные хлопья, взбить. Затем замесить тесто руками до гладкости. Смазать тесто маслом и оставить в тепле для брожения на 1-1,5 часа. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, ввести сыр, сухофрукты и взбитые яичные белки. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы для хлеба. Накрыть салфеткой и оставить для брожения ещё на 10 минут. Выпекать до готовности примерно 30-35 минут.
|