Для теста: 400гр творога, 2 стакана муки, 1,5 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайной ложки погашенной соды, ванилин на кончик ножа, измельчённые орехи. Крем: 1л молока, 200гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 столовой ложки с верхом муки. Приготовление: яйца растереть с сахаром, творогом, смешать с содой. Влить яичную массу в творожную, добавить ванилин, муку, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать тесто, скатать 5-6 колобков, подсыпая муку. Затем шарики раскатать на пергаментной бумаге, смазанный растительным маслом. Выпекать коржи в духовке разогретой до готовности. Пока коржи в холодильнике, приготовить крем, потому что собирать торт нужно, пока коржи не остыли. Молоко довести до кипения, всыпать в него сахар, муку. Дать закипеть, снять, остудить. Добавить размягчённое масло, взбить миксером. Собрать торт, смазав каждый корж кремом, верх и бока посыпать измельчёнными орехами.
|