Для теста: 200гр маргарина, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, мука. Для крема: 1банка сгущённого молока, 100гр сливочного масла, пол лимона, 0,5 стакан орехов. Для глазури: 3 столовой ложки молока, 3 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки какао, 50гр сливочного масла. Для украшения: гранат. Приготовление: тесто: маргарин растереть, добавить сахар, яйца, ванильный сахар. Массу взбить миксером, всыпать 0,5 чайной ложки соды, муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму в виде сердца смазать маргарином, посыпать мукой и вылить тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать. Остывший готовый корж разрезать на 3 части. Крем: сгущёнку взбить со сливочным маслом, добавить лимонный сок и цедру половины лимона. Смазать кремом коржи, сверху посыпать орехами. Глазурь: разогреть молоко, сахар, какао и сливочное масло на слабом огне, довести до кипения. Остудить. Украсить зёрнами граната.
|