Понадобится: 3 яйца, 1,5стак. муки, 0,5 стакан мака, 1 стакан измельчённых орехов, 1 стакан изюма, сода. Для крема: 1-2 банки вареной сгущёнки, 300гр сливочного масла. Для сиропа: 50гр воды, сахара. Приготовление: 1-й корж. Взбить яйцо с 0,5 стакан сахара в крутую пену, добавить 0,5стакан муки и перемешать, взбить. Добавить 0,5 стакан мака. Выложить тесто в смазанный маслом противень и выпекать. 2-й корж. Готовить так же, как и 1-й, но вместо мака-орехи. 3-й-то же, только с изюмом и добавлением 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Крем: взбить сгущёнку, постепенно добавляя масло. Сироп: воду с сахаром прокипятить, добавить ароматизатор. Коржи пропитать сиропом, перемазывая кремом, сложить: корж с изюмом, с орехами, верхний с маком. Торт украсить на ваш вкус.
|