Понадобится: 2 яйца, 200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончик ножа, 200гр густого варенья или джема, 60гр вишен свежих или закрытых, 100гр измельчённых орехов. Приготовление: размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, перемешать тщательно. Постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто. Приготовленное тесто разделить на 2 неравные части (1 часть должна быть в 2 раза больше другой). Меньшую часть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру. Большую часть теста выложить в смазанную маслом круглую форму и руками равномерно распределить тесто. Дно лепёшки из теста проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать измельчёнными орехами. Варенье смешать с вишнями без косточек, выложить на тесто поверх орехов и аккуратно разровнять варенье ложкой. Замароженное тесто натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности варенья. Форму с пирогом поместить в разогретую духовку выпекать до готовности.