Воскресенье, 19.05.2024, 01:21Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 13 » Пасхальные булочки.
22:23
Пасхальные булочки.
  Ингредиенты: 350мл молока, 80гр маргарина, 2 яйца, 7гр сухих дрожжей, 150гр смеси разных сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 2 стакана муки, по 1/4 чайной ложки молотой корицы, орехи, имбиря, гвоздики, 2 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Приготовление: в муку добавить кусочки маргарина и размять в муке. Положить дрожжи, специи, сахар, соль, перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить однородное тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепёшки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулеты и сформировать круглые булочки. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Положить булочки на пергамент и тупой стороной ножа сделать разрез в виде креста. Накрыть булочки и дать им подняться. Выпекать булочки 20-25 минут. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1 минуту).








Просмотров: 165 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz