Ингредиенты: 250мл молока, 150гр сливочного масла, 200гр сахара, 7гр дрожжей, 2 яйца, 500гр муки, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка сметаны, сок 1 лимона, сахарная пудра. Приготовление: нагреть молоко (не кипятить), добавить масло, 130гр сахара и щепотку соли. Перемешать , дать немного остыть. Положить дрожжи, размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, муку, чтобы получилось эластичное тесто. Хорошо замесить, положить в миску, смазанную маслом, оставить до увеличения в объёме вдвое. Раскатать в два овала. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать его в рулет по длинной стороне. Защипать края. Нарезать рулет на кусочки, дать подняться. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета и до готовности. Дать немного остыть, затем смазать булочки лимонным соком, смешанным с сахаром пудрой, и посыпать сахаром.
|