Ингредиенты: 3 яичных белка, 2стол. ложки полной варенья любого или джема, 1ч. ложка полная желатина.
Приготовление: Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной
кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при
помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито. Белки,
тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже
малой части желтка не позволит достаточно взбить белки). Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2
...
Читать дальше »