Для теста: 125гр муки, 25гр крахмала, 1ч. ложка разрыхлителя, 150гр размягчённого сливочного масла или маргарина, 150гр сахара, 1пакет ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца.
Для верхнего слоя: 500гр питьевого йогурта (малинового или клубничного), 30гр сахара, 400гр сливок, 2-3пакетика желатина, 250гр ягод, красной смородины, малины или брусники.
Приготовление: смазать дно формы жиром. Разогреть духовку. Для теста смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить миксером масло или маргарин, постепенно ввести сахар, ванильный сахар и соль. Вымешивать, пока масса не станет однородной и вязкой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить в духовку разогретую. Выпекать примерно 25минут. Аккуратно выложить корж на решётку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, остудить. Для начинки замочить желатин в холодной во
...
Читать дальше »