Ингредиенты: 1/2чашки масла сливочного или маргарина, 1/2чашки сахара, 1шт цедры лимона, 3-4шт яиц, 1чашка муки, 1чашка измельчённых орехов, 2ч. ложки разрыхлителя, 1чашка изюма, 200гр йогурта любого.
Для сиропа: 1/2чашки сахара, 1/4чашки мёда, 1/4чашки лимонного сока.
Приготовление: Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и цедру растереть добела. Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и измельчёнными орехами. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом. В конце подмешать изюм. Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета. ля сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел. Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел. Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу. Сироп немного
остуд
...
Читать дальше »