Ингредиенты: 5шт мандарин, 1,5стакана сахара, 75гр сливочного масла, 1 яйцо, 1стакан кефира, 3стакана муки, сода, соль.
Приготовление: Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не
было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой
или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на
средней температуре. Готовый торт смазать кремом. Другой вариант украшения
мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от
кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими
фруктами (подойдет киви
...
Читать дальше »