Ингредиенты: 5чашек муки, 1чашка сахара, 4ч. ложки разрыхлителя, 2ч. ложки соды, 250гр сливочного масла, 4шт яиц (желток), 1ч. ложка ванилина, 1/2ч. ложки соли, 2б. ананасов консервированных. Приготовление: смешать соль, соду, разрыхлитель, сахар и муку. Порезать внутрь масло (как на пай). В отдельной посудине смешать желтки, сметану и ваниль. Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать вначале вилкой. Потом размять тесто руками, пока оно не станет однородным. Отложить 1/3 теста в сторону (для полосок). Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противень, сделав бортики. Выложить нарезанные ананасы небольшими кубиками. Накрыть полосками теста. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 С.
Просмотров: 143 |
Добавил: ната |
Дата: 27.03.2012
|
|