Ингредиенты: 200гр мёда, 10стол. ложек сахарной пудры, 1/2стакана воды, 1 яйцо + 1 желток, корица, гвоздика по вкусу, 1/2ч. ложки соды, 2стакана муки.
Для глазури: сахарная пудра, 1 яйцо (белок).
Приготовление: В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед
соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько
ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и
теплый сахарный сироп.
В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать
на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на
холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной
около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки.
Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в
духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета).
После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца
украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарно
...
Читать дальше »