Для теста: 125гр муки, 25гр крахмала, 1ч. ложка разрыхлителя, 150гр размягчённого сливочного масла или маргарина, 150гр сахара, 1пакет ванильного сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца. Для верхнего слоя: 500гр питьевого йогурта (малинового или клубничного), 30гр сахара, 400гр сливок, 2-3пакетика желатина, 250гр ягод, красной смородины, малины или брусники. Приготовление: смазать дно формы жиром. Разогреть духовку. Для теста смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить миксером масло или маргарин, постепенно ввести сахар, ванильный сахар и соль. Вымешивать, пока масса не станет однородной и вязкой. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить в духовку разогретую. Выпекать примерно 25минут. Аккуратно выложить корж на решётку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, остудить. Для начинки замочить желатин в холодной воде, как указано на упаковке. И разогреть в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения), пока полностью не раствориться. Добавить в желатин немного йогурта. Получившуюся массу подмешать в оставшийся питьевой йогурт. Как только он начнёт застывать, сливки взбить и добавить вместе с ягодами в йогуртовую массу. Положить корж на блюдо. Столовой ложкой сделать в торте углубление 2см, оставив по краям коржа ободок высотой 1см. Сливочную массу выложить горкой на середину коржа. Остатки коржа раскрошить и посыпать торт. Крошки слегка прижать. Торт поставить в холодильник на 2часа.