Продукты для торта: 500гр печенья, 500гр творога, 120гр масла сливочного, 1/2стак. сахара, 40гр кураги, 2ч. ложки ванильного сахара, 2стак. молока. Для глазури: 1стол. ложка сахара, 1стол. ложка масла сливочного. Приготовление: Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу
промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу
разделите на две части: добавьте нарезанную соломкой курагу, оставив часть на оформление. На противень
уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу.
Верхний слой должен быть из печенья. Для глазури сахар соедините с 1
столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с
огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт
приготовленной глазурью, посыпьте измельчёнными орехами, и поставить на холод не
менее 2 часов.
|