Ингредиенты: упаковка готовых коржей бисквитных, 500гр сметаны, стакан чернослив, стакан сахара, стол. ложка желатина, 2 банки консервированных кольцами ананасы. Приготовление: замочить желатин на 20 минут в стакане холодной воде. Чернослив помыть и порезать. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. Желатин приготовить на водяной бане не доводя до кипения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, поставить в холод на 20минут. Один корж оставить, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа вырезать круг. На дно тарелки выложить вырезанный бисквитный кругом корж. Положить часть остывшего крема. На крем положить кусочки нарезанного бисквита, слегка в вдавив их в крем. Так чередовать крем и нарезанный бисквит, пока не получиться форма мячика. А потом верх смазываешь оставшимся кремом и выкладываешь кружочки ананасов и поставить в холодильник на 2-3 часа.