Для теста: 300гр муки, 200гр творога, 200гр сливочного масла или маргарина, 1-2стол. ложки сахара, 0,5ч. ложки соли. Начинка: 2 яблока, 2стол. ложки густое варенье или мармелад. Приготовление: Сливочное масло растереть добела, смешать со взбитыми с сахаром яичными
желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное тесто
поставить в холодильник на полчаса. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину
кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие
кружки яблок (без семян и кожуры), в центр положить немного густого варенья или
кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста. Края теста
защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого
цвета.