Ингредиенты: 1 стакан муки, 1ч.ложка разрыхлителя, 0,5ч. ложки соли, 200мл масла растительного, 1 большой апельсин, 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст.л тертой апельсиновой цедры, 100 мл.сливок, 150 мл.сметан.
Сироп: 10-12 шт крупных фиников, сок от половины лимона, 2-3 ст.ложки сахара.
Приготовление: Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки
диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг,
вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры. В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до
густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным масло и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешива
...
Читать дальше »