Ингредиенты: 2,5 стакана муки, ½ стакана молока, ½ стакана картофельного крахмала, ½
стакана сахара, 1 стакан меда, 1 яйцо, 100 граммов миндаля, 1 чайная
ложка корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха. Приготовление: Миндаль залить кипятком, выдержать 10 минут, очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки. Соединить сахар, мед, мускатных орех, корицу, миндаль. Подогревать, помешивая, 5-7 минут на медленном огне. Охладить. Добавить в медовую смесь, крахмал, муку, яйцо, молоко и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 1,5 сантиметра, сформировать формой пряники и смазать сверху медом. Выложить пряники на противень с пергаментом и в предварительно разогретой до 220 градусов духовке выпекать 20-25 минут.
Просмотров: 151 |
Добавил: ната |
Дата: 01.08.2011
|
|