Суббота, 18.05.2024, 23:26Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 20 » Пирог со сметаной и финиковым сиропом.
23:33
Пирог со сметаной и финиковым сиропом.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1ч.ложка разрыхлителя, 0,5ч. ложки соли, 200мл  масла растительного, 1 большой апельсин, 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст.л тертой апельсиновой цедры, 100 мл.сливок, 150 мл.сметан. Сироп: 10-12 шт крупных фиников,  сок от половины лимона, 2-3 ст.ложки сахара. Приготовление: Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры. В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным масло  и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая. Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. ложки  сливочной-сметанной смеси.

Просмотров: 184 | Добавил: ната | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz