Ингредиенты: 100гр сахара, 150гр муки, 100гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 плитка тёмного шоколада, 1 плитка белого шоколада для присыпки, цедра половина лимона. Приготовление: В блендере перемешаем масло, сахар и муку. Добавляем яйцо, цедру лимона и
хорошенько перемешиваем. Когда тесто начнет формироваться в шар,
вынимаем из блендера, формируем колбаску, заворачиваем в пленку и
убираем на час в морозилку. Противень застилаем пергаментом. Достаем тесто из морозилки и нарезаем
его пластинками примерно в 0,5 см толщиной, выкладываем их на противень и
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до
золотистого цвета. На водяной бане растапливаем белый шоколад, а темный натираем на мелкой
терке. Каждое печенье поливаем белым шоколадом и посыпьте темным.
Просмотров: 151 |
Добавил: ната |
Дата: 16.08.2011
|
|