Ингредиенты: 6 яиц, 150гр сахара, 1 стакан муки, 50гр какао. Крем: 200гр сливочного масла, 400мл молока, 100гр измельчённых орехов, 50гр сахара, 50гр муки, 1 яйцо, 1 стол. ложка какао, 100гр изюма. Приготовление: приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки потереть с сахаром, подмешать муку и белки. Массу разделить на 2 части, в одну подмешать какао. Каждый корж выпекать до готовности. Для белого крема половину молока, масла, муки и сахара варить с орехами до загустения. Для шоколадного крема яйцо взбить с оставшимся сахаром, подмешать какао, молоко, муку и сливочное масло, также варить до загустения. Белый корж покрыть шоколадным кремом, посыпать половиной изюма. Шоколадный корж покрыть белым кремом и посыпать оставшимся изюмом. Сложить торт.
|