Ингредиенты: 3стол. ложки мёда, 60гр сливочного масла, 3 яйца, 3 чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, уксус для гашения соды. Крем: 1 стакан сахара, 300гр размягчённого сливочного масла, 300гр сметаны, 200гр чернослив. Приготовление: Растираем мёд с яйцами, добавляем размягчённое масло, соду, гашенную
уксусом, сахар и муку. Полученное тесто разделяем на 6 частей,
раскатываем, вырезаем коржи в форме круга, выкладываем на противень,
посыпанный мукой, и выпекаем в духовке до румяности. Из обрезанных
частей теста раскатываем еще один корж. Приготовим крем, для этого
взобьем сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы
сметана и масло были приблизительно одной температуры! Чернослив
предварительно замачиваем и даем сутки набухнуть, после чего мелко
нарезаем. Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем черносливом, так
проделаем с каждым слоем.
|