Ингредиенты: 500гр муки, 5-6 чайных ложек растительного масла, щепотка соли, вода. Начинка: 300гр мясного фарша, 4-5шт лука, свежий-молотый перец, вода или мясной бульон, растительное масло для жарки. Приготовление: Муку просеять в миску. Добавить 5-6 ложек растительного масла. Хорошо перетереть муку с маслом руками. В небольшом количестве воды растворить соль. В миску с мукой влить соленую воду и постепенно вливать оставшуюся воду
(в рецепте указано примерное количество воды, лучше добавлять воду
понемногу, ориентируясь на консистенцию тест). И замесить довольно крутое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Мясной фарш положить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке (можно очень мелко порезать) и добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если нужно, долить в фарш немного воды или бульона и еще раз хорошо
перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки. От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой). На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края. Прижать края чебурека вилкой. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.