Ингредиенты: 200гр сахара, 100мл растительного масла, 70гр мёда, 1 чайная ложка соды, 300гр муки, 100гр орехов, 50гр изюма, 3 столовой ложки джема или варенье не жидкое, загустевшее, 1 плитка тёмного шоколада. Приготовление: сахар растворить в 250мл тёплой воды. Добавить растительное масло и мёд, помешивая довести до кипения и снять с огня. Дать слегка остыть, добавить соду, муку и замесить тесто. Измельчённые орехи и изюм, добавить в тесто, затем её вылить в кольцевую форму для кекса. Выпекать до готовности в духовке. Готовую коврижку разрезать поперёк на 2 пласта и промазать джемом или вареньем. Шоколад поломать и растопить на горячей водяной бане и полить коврижку.