Ингредиенты: 80гр фисташек, 2 щепотки сушенного розмарина, 2 чайной ложки топленного масла, 8 желтков, 160гр мёда, 700гр сливок, тёртая цедра и сок 2 лимонов, 300гр варенья, 1 щепотка соли. Приготовление: фисташки порубить. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить сушенный розмарин. Добавить фисташки и слегка подрумянить. Желтки растереть с мёдом, солью и взбить на горячей водяной бане. Подмешать обжаренные фисташки с розмарином. Сливки взбить, соединить с желтковой массой и перемешать. Десерт выложить в высланную пищевой плёнкой форму и на 8 часов поставить в морозильную камеру. Сок цедру лимона смешать с вареньем. Десерт выложить на тарелку и, удалив плёнку, полить вареньем.