Для бисквитного теста: 100гр муки, 25гр крахмала, 1/2ч. ложки разрыхлителя, 10гр какао, 1/2ч. ложки корицы, 4яйца, 3ст. ложки горячей воды, 100гр сахара, 1 пакет ванильного сахара.
Для начинки: 1пл. молочного шоколада, 1пл. чёрного шоколада, 1банка консервированной брусники, 30гр сахара, 2ст. ложки лимонного сока, 500гр сливок, 2 пакета желатина.
Приготовление: смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и корицу. Взбить миксером хорошо яйца с водой в пенную массу. Подмешать сахар и ванильный сахар, взбить ещё раз. Разделить смесь с мукой на 3 части и последовательно ввести в яичный крем. Тесто выложить в форму. Поставить на решётку в разогретую духовку. Достать форму из духовки. Через 5 минут ножом отделить корж от краёв формы. Выложить его, удалить с коржа бумагу для выпечки и разрезать на 2 ча
...
Читать дальше »