Продукты: 800гр творога, 1/2стакана сахара, 1пакет разрыхлителя, 1пакет сахара ванильного, 4стол. ложки крупы манной, 5шт яиц, 1/2стакана изюма, 8шт курагу, 6шт чернослив, сушенные груши, 1/2 стакана мака, 50гр сливочного масла.
Приготовление: творог растереть с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить, нарезать мелкими кусочками, ввести творожную массу. Добавить 3стол. ложки манной крупы и яйца. Мак залить водой и проварить в течение нескольких минут, затем промыть и слить воду. Добавить мак в творожную массу и перемешать. Выложить всё в форму, смазанную маслом и обсыпанную оставшейся манной крупой, и поставить в нагретую духовку на 33-40минут.