Для бисквитного теста: 100гр муки, 25гр крахмала, 1/2ч. ложки разрыхлителя, 10гр какао, 1/2ч. ложки корицы, 4яйца, 3ст. ложки горячей воды, 100гр сахара, 1 пакет ванильного сахара. Для начинки: 1пл. молочного шоколада, 1пл. чёрного шоколада, 1банка консервированной брусники, 30гр сахара, 2ст. ложки лимонного сока, 500гр сливок, 2 пакета желатина. Приготовление: смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и корицу. Взбить миксером хорошо яйца с водой в пенную массу. Подмешать сахар и ванильный сахар, взбить ещё раз. Разделить смесь с мукой на 3 части и последовательно ввести в яичный крем. Тесто выложить в форму. Поставить на решётку в разогретую духовку. Достать форму из духовки. Через 5 минут ножом отделить корж от краёв формы. Выложить его, удалить с коржа бумагу для выпечки и разрезать на 2 части. Для начинки шоколад поломать, положить в металлическую миску. Небольшую кастрюлю наполнить на 1/3 водой, поставить миску на водяную баню. Разогревать на слабом огне, пока шоколад не растопиться. Остудить. Бруснику выложить, сироп разбавить 250мл воды, добавить лимонный сок, сахар, перемешать и добавить ягоды. Нижний корж положить на тарелку или на блюдо. Выложить на него брусничную массу. Затем взбить сливки с желатином. Добавить шоколадную массу, затем постепенно вести оставшиеся сливки. Выложить половину сливочно-шоколадной массы на корж с брусникой, накрыть вторым коржом. Смазать оставшимися сливками верхний корж и бока торта, украсить. На верх выложить бруснику и поставить торт в холодильник на 2-3 часа.