Продукты: 500гр муки, 200гр клубники, 400гр творога, 180гр сливочного масла, 150гр сахара, 2 сто. ложки сметаны, 1ч. ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 50гр желе, абрикосы консервированные.
Приготовление: Масло рубим ножом, добавляем муку и перетираем руками до состояния
крошки. Сметану смешиваем с разрыхлителем, когда она вспенится, вливаем в
тесто, замешиваем и формируем мягкий шар. Убираем в холодильник на 30
мин. Готовим начинку, для этого взбиваем яйцо с сахаром и творогом.
Вынимаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем в пласт,
вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки и плотно
прижимаем к бокам и дну. В корзиночки выкладываем крем. Выпекаем при
температуре 180 градусов около 20 минут. Остужаем, не вынимая из
формочек. Желе готовим по инструкции на пакете. Клубнику нарезаем
ло
...
Читать дальше »