Продукты: 4 яйца, 2 яичных желтка, 100 гр сливочного масла, 2ч. ложки подсолнечного
масла (душистого), 0,5ч. ложки соды, 1,5 стакана сахара, ванилин по
вкусу (или корица), 5 стаканов муки. Приготовление: Масло растереть добела, яйца взбить с сахаром до однородной белой массы.
Соединить масло и яйца, добавить подсолнечное масло, соду, ваниль. Все
хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто, поставить его в
холодильник на полтора часа. Из готового теста сформовать колбаски, слегка приплюснуть и испечь в
умеренно горячей духовке. Готовые батоны нарезать наискось сухариками
толщиной 1—1,5 см, уложить на противень (срезом вниз) и поставить в
духовку До подрумянивания. Нарезанные сухарики перед подрумяниванием обмакнуть в смесь сахара и корицы. Это только улучшит вкус печенья.
Просмотров: 147 |
Добавил: ната |
Дата: 14.02.2012
|
|